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Conheça alimentos que ajudam a prevenir dor de cabeça e enxaqueca

banana-divulgao-o-povo-onlineBastante conhecida pelo mundo inteiro, a cefaleia, mais popular como dor de cabeça, é um problema de saúde que pode ser causada por diversos fatores como tensão, traumas ou alterações inflamatórias.

De acordo com estimativa da Organização Mundial da Saúde (OMS), 75% dos adultos entre 18 e 65 anos já sofreu com a dor ao longo da vida.

Acompanhada a outros sintomas, a cefaleia ainda pode ser o principal sinal da enxaqueca, que se apresenta através de uma dor latejante em grande parte das vezes.

Isolda Prado, professora da Universidade do Estado do Amazonas e médica nutróloga da Abran, listou alguns exemplos de alimentos que, aliados a atividades físicas regulares, podem auxiliar na prevenção de dores de cabeça e enxaquecas.

Confira a lista completa elaborada pela especialista com 20 alimentos que ajudam a prevenir a dor de cabeça e a enxaqueca:

1 – Café: o café pode ser benéfico para quem sofre de dor de cabeça provocada pela tensão, mas o consumo deve ser equilibrado. “O exagero no consumo de alimentos com cafeína podem deflagrar dores de cabeça crônicas, associadas à abstinência ou potencializar a enxaqueca para quem tem sensibilidade pela substância”, afirma Isolda;

2 – Salmão e sardinha: peixes de água fria são indicados porque possuem altas concentrações de ômega-3, ácido graxo que combate inflamações e entupimentos de vasos sanguíneos;

3 – Cenoura: por ser rica em antioxidantes, a cenoura é capaz de diminuir a produção das prostaglandinas, substâncias inflamatórias no corpo, diminuindo a dor de cabeça;

4 – Gengibre: assim como a cenoura, o gengibre também é rico em antioxidantes, ideais na prevenção da temida dor de cabeça;

5 – Couve: capaz de prevenir dores de cabeça, enxaqueca e até mesmo o câncer, a couve é outro alimento que contém substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias;

6 – Banana: a banana madura possui uma grande quantidade de triptofano, um aminoácido necessário para a síntese do neurotransmissor serotonina, um importante componente químico que influencia no sono e no bom humor;

7 – Cereais integrais: assim como a banana, cereais como aveia, trigo, arroz, milho, centeio e cevada possuem também triptofano;

8 – Ovos: a médica Isolda Prado indica o ovo como aliado na prevenção das dores de cabeça, dada a quantidade de vitaminas do complexo B em sua composição;

9 – Ervilha: a ervilha também se configura como uma boa pedida contra as dores, considerando o bom índice de vitaminas do complexo B (principalmente B2, B5 e B9) que possui;

10 – Vegetais de cor verde escura: brócolis, agrião, rúcula são alguns dos vegetais de cor verde escura importantes para quem sofre com enxaqueca, pois apresentam bons níveis de vitaminas do complexo B, antioxidantes e magnésio, além das vitaminas A, C, K, ácido fólico, cálcio, ferro, fósforo e potássio;

11 – Batata: contanto que não seja frita, a batata é uma boa pedida, pois apresenta magnésio em sua composição;

12 – Leite desnatado e queijos magros: presente no leite e seus derivados, o aminoácido triptofano é um ítem importante para quem batalha contra a dor de cabeça. O ideal, no entanto, é que seja consumido principalmente em versões mais magras.

Fonte: O Povo.

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